曹建明会见新西兰司法部长

时间:2013-10-22 06:48:00作者:王新友新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  10月21日,最高人民检察院检察长曹建明在京会见新西兰司法部长朱迪斯·柯林斯一行。 本报记者程丁摄

  正义网北京10月21日电(记者 王新友)今天,最高人民检察院检察长曹建明在北京会见了新西兰司法部长朱迪斯·柯林斯一行。

  曹建明说,中新两国传统友谊深厚,自1972年建交以来,两国关系发展保持着良好的势头。部长阁下此次来访,不仅将进一步加深两国间的传统友谊,也必将推动两国间执法司法友好关系迈上新台阶。

  曹建明说,在经济全球化、贸易自由化、社会信息化背景下,中新两国都面临着打击跨国犯罪、惩治腐败犯罪的共同任务,进一步加强司法交流合作,提升防范和打击犯罪的力度,有利于两国社会的安宁和发展。中国检察机关愿与新西兰同行一道,进一步加强执法司法的务实合作,积极探索开辟合作新领域,为推进两国各领域互利合作作出新的贡献。

  朱迪斯·柯林斯表示,将为进一步拓展两国执法司法交流合作的广度和深度作出努力。

  最高人民检察院检委会专职委员陈连福、新西兰驻华大使伍开文参加会见。

[责任编辑:韩旭光]