西安检察院强化拓展社会监督渠道

时间:2013-10-14 06:54:00作者:岳红革 滦家骥新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:西安 强化拓展社会监督渠道】

  正义网电(记者 岳红革 通讯员 滦家骥)陕西省西安市检察院近日在“西安检察”门户网站公布了该市检察机关开展党的群众路线教育实践活动的监督电话,接受社会各界监督。同时,在院内专门成立党员群众监督组,全面监督参与评议教育实践活动。

  在教育实践活动中,西安市检察院进一步强化了社情调研和民意征求机制。西安市检察院检察长张民生先后深入阎良国家航空高技术产业基地、西安高新技术产业开发区和西安市新城区检察院,调研检察机关服务“五项重点工作”、重点项目建设情况和一村(社区)一检察官工作。

  西安市检察院在9月接连召开四次座谈会,分别向法院、公安局、律师、企事业单位代表、市人大代表、市政协委员等共152人征求意见和建议;向省、市、区县相关机关单位、企事业单位、乡镇街办、社会各界发出征求意见表804份;共收集意见建议155条,归纳梳理“四风”、队伍建设和检察业务工作的意见建议61条。

  “对各项意见建议落实整改的成效我们也要走群众路线来检验,强化拓展群众监督渠道,就是要确保活动不走过场、整改不挂空挡、意见建议落在实处、改出实效。”张民生说。

  

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:上海检察院出台《21条》加强执法为民