中美就逃美贪官的合作调查和遣返进行磋商

时间:2013-10-10 09:24:00作者:新闻来源:中纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤在京会见了前来参加中美执法合作联合联络小组(JLG)反腐败工作组第八次会议的美方代表团,监察部副部长郝明金参加会见。  

  黄树贤首先对会议的成功召开表示祝贺。他说,今年6月中美两国元首会晤时就构建相互尊重、合作共赢的中美新型大国关系达成重要共识,为两国关系的未来发展指明了方向,这也是我们两国在反腐倡廉领域开展交流与合作必须遵循的原则。自2005年以来,两国在中美执法合作联合联络小组框架下的反腐败合作取得了积极进展和成效,这一合作机制的建立健全为两国反腐败职能部门开展经验交流、信息沟通和个案合作提供了一个有效、稳定的渠道,成为中美执法合作的亮点。希望双方继续着眼大局,增进互信,突出个案合作,争取更多务实合作成果。黄树贤还向客人介绍了十八大以来中国开展反腐倡廉工作的新举措、新成效。 

  9月27日至28日,中美执法合作联合联络小组反腐败工作组第八次会议在西安召开。双方围绕追逃追赃个案合作、反腐倡廉工作进展、治理商业贿赂、多边框架下的反腐败合作等议题进行了深入交流探讨,重点就逃美贪官的合作调查和遣返进行了磋商。中央纪委监察部有关单位负责同志和最高人民检察院、外交部、公安部、司法部、商务部、中国人民银行、工商总局有关代表参加了会议。美国国务院、司法部、商务部、国土安全部、财政部、联邦调查局和驻华使馆等机构派员参会。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江苏副处以上干部涉食品安全职务犯罪案由中院审