云南省检察院"微博微信"长假全天候沟通群众受好评

时间:2013-10-09 06:29:00作者:赵安金新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:云南:“微博微信”长假不放假】 

  正义网昆明10月8日电(通讯员赵安金)在国庆7天长假中,云南省检察院“双微(微博、微信)”不停博,不休信,全天候沟通群众,受到了网友的追捧。10月8日一早,网友“时代先锋”跟帖说:“是云南检察的,必须要支持!”微信朋友“冯际焕”评论:“转眼国庆7天假期已过,有云检微信每日陪伴,获得不少知识。”云南省检察院微博管理员高兴地说,“7天长假虽然辛苦,但我们腾讯微博收获了8000多粉丝,微信朋友也增加了300多个。” 

  国庆长假期间,云检“双微”为网友持续送上精神食粮。从早上6点的第一条微博问候、祝福语,到晚上9点至11点网友在线人多时的互动交流,法律、旅游咨询服务等,云检“双微”不断传送着检察机关转作风、关注民生的新做法、新亮点:集中精力查办涉农、惠农职务犯罪案件,网友拍手称快;国庆长假严禁公车私用,吸引了众多网友的眼球;第一时间回应了网友发帖的“疑似检察机关编外车辆公车私用(后经查实,不是检察机关的车辆)”等舆情,并为一位身陷传销窝点微信求助的网友提供了数十条微信、短信帮助,使之平安脱险。此外,云检“双微”还为多名网友提供了法律帮助。 

  据悉,云南省检察院腾讯微博自2011年底上线以来,到今天已有4万多粉丝,获得过“中国最具影响力的政务微博”等荣誉;在今年前8个月腾讯云南政务微博月排行榜上连续8次位居云南政务微博第一;全省检察机关有150家官方微博上线运营。云检微信到今天已发布124期,粉丝数千人。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:微观察:遏制"官场随礼风",重在制度