中国海关开展打击走私有害废物行动

时间:2013-10-08 10:09:00作者:顾阳新闻来源:经济日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从海关总署获悉:中国海关在世界海关组织框架下倡议发起的第三期“大地女神行动”今日启动,行动重点打击从欧洲、北美洲等废物出口地向亚太地区走私有害废物的不法行为。  

  目前已有包括美国、荷兰在内的43个世界海关组织成员、3个世界海关组织地区情报联络办公室以及《巴塞尔公约》秘书处、国际刑警组织、联合国环境规划署、国际环境守法与执法网络、欧盟环境执法网络报名参与行动。 

  第三期“大地女神行动”是中国海关今年初开展的以打击“洋垃圾”为重点的“绿篱”专项行动在国际执法合作平台的延伸。截至目前,中国海关立案侦办“洋垃圾”走私案件54起,查扣废电瓶、废矿渣、废涂料、废轮胎、旧衣服等3.35万吨。 顾阳

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江西出资为困难群众打官司 9类官司可申请法援