上海的哥宰日籍乘客被拘:200元车费索940元

时间:2013-10-08 08:02:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据《新闻晨报》报道不到50公里的路程、约200元的车费,宰客司机最终向日籍乘客索取了940元。节假日期间,一辆车号为沪FM3660的出租车涉嫌欺诈宰客被交通执法总队查处,司机黄某已被处以拘留10日处罚。同时因操控计价器小马达作案将面临“吊销营运资格证,5年内不准从事出租车营运”处罚。  

  2日10时许,黄某驾车进入浦东机场T1航站楼到达口揽客,拉了一名日籍乘客到虹桥。到达目的地后,乘客给了黄某200元人民币,但黄某指着计价器显示的金额“1115”,索要1115元。乘客表示“没有人民币了”,给了黄某1000日元。黄某连声说“NO,NO”,乘客只能又拿出1000日元。黄某仍不满足,最后直接在手机上按了“15000”字样,乘客最后只好给了黄某15000日元(约合人民币940元)。当天下午两点多,黄某返回浦东机场时被抓获。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:多美滋调查结果公布延迟 称内部调查尚未结束