山东开展千名检察官联系重大项目活动预防职务犯罪

时间:2013-10-08 06:09:00作者:贾富彬 郭树合新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:预防重大项目职务犯罪】 

  正义网电(记者贾富彬 通讯员郭树合)重大工程项目涉及金额巨大、开支款项繁多、用工单位混杂,是职务犯罪的易发区、多发区。如何在遏制源头上做文章?近日,山东省检察院专门下发通知,决定在全省检察机关开展千名检察官联系重大项目活动。 

  据介绍,千名检察官联系重大项目活动在该省检察院挂牌督办的100个重大建设项目基础上进行,通过成立领导小组,召开联席会议,聘请预防联络员、预防志愿者等方式,加强与项目所在单位及上级主管部门、相关单位的沟通联系。通知要求,在每一个重大建设项目中都要全面落实预防特派员制度,每一个项目必须有一名院领导挂帅、一名部门负责人协办,健全制度,明确责任,强化督导,狠抓落实,全力维护政府投资安全,全力实现“工程优质、干部优秀、资金安全”的目标。 

  为促进活动有效开展,该省检察机关目前已经开始加强与机场、车站、公交、广播、电视、网站、商场、医院等单位和部门的联系协调,通过编辑廉政短片、播发公益广告、创作廉政戏剧、制作宣传展板、编印宣传书籍等,大力开展预防宣传,营造预防和减少职务犯罪的浓厚氛围。 

  

[责任编辑:刘帆]