北京查处涉牌违法一个月万余起

时间:2013-09-26 13:37:00作者:新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天,市交管局公布,北京警方多警种联合开展涉牌违法专项整治行动一个月来,共查处涉牌违法行为1万余起。

  日前,在朝阳区京通快速路进京方向四惠桥东,一辆悬挂京P号牌的蓝色大众“甲壳虫”轿车引起民警注意。经网上查询,民警发现无此车辆信息。后民警现场查询发现,该车车辆识别代码异常,但使用的号牌是真的。经过民警仔细勘验,初步认定此车涉嫌走私车辆,予以暂扣。司机徐某也因涉嫌使用其他车辆号牌被朝阳警方依法处理。

  据统计,警方查处的涉牌违法行为绝大部分为号牌不清晰,另外还有号牌不完整294起、未按规定安装号牌29起、使用其他机动车号牌21起、使用伪造机动车号牌17起、使用变造机动车号牌5起。

  行动中,巡警系统加大盘查力度,逐一查控涉牌违法车辆、盘查核录驾乘人员。截至目前,巡警系统共查获路面涉牌违法行为420起,抓获违法嫌疑人70人,查获伪造、变造号牌车37辆。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:法学专家释疑“两高”网络诽谤司法解释五热点