刘梦熊案12月开审 申请返回内地被拒绝

时间:2013-09-24 14:21:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网9月24日电 据香港《星岛日报》网站消息,香港东方明珠石油公司前副主席刘梦熊涉嫌妨碍司法公正案,在区域法院提讯,刘梦熊否认控罪,法官将案件排期至12月2日审理,预计需时8日。而刘梦熊申请返回内地,探望患上癌症的父亲,但不获批准。

  刘梦熊24日早上到香港区院应讯,未有回答记者提问。辩方在庭上表示,被告刘梦熊申请更改保释条件,是因为接获内地医院通知,刘梦熊86岁的父亲近日确诊患上癌症,需要进行手术,而手术有风险,希望能见到长子刘梦熊。刘梦熊希望可以在下月底离港三星期,返回内地探望父亲。

  辩方律师又指,刘梦熊在被捕后至交出旅游证件期间,多次进出香港,没有逃走的意图,他亦没有刑事及弃保的纪录。

  不过,控方反对,指刘梦熊当时未正式被起诉,加上案情严重,如果定罪有实时监禁的可能。法官最终拒绝刘梦熊申请,刘梦熊要继续以现有条件保释外出,包括交出旅游证件。

  控罪指,刘梦熊于今年1月,涉嫌向香港行政长官梁振英和廉政专员白韫六发电邮,声称自己同梁振英有交往,意图影响两人终止廉署针对他的调查,被控妨碍司法公正。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:浙江2012年审计3779个单位 查违规金额近40亿