温州年轻女子闹市区离奇失踪 系被绑架已成功解救

时间:2013-09-23 19:06:00作者:周竟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  网传温州年轻女子闹市区离奇失踪案告破 系被绑架已成功解救

  新华网杭州9月23日电(记者 周竟)连日来,温州26岁女子夏冰(化名)在闹市区神秘失踪多日的消息受到广泛关注。22日温州龙湾警方发布消息称,夏冰被人绑架劫持至贵州,已成功解救,两名贵州籍犯罪嫌疑人被刑拘。

  9月11日晚上,微博上一条寻人启事牵动众多网民的心。微博称温州26岁姑娘夏冰当天下午在温州龙湾区行政管理大楼附近停车场离奇失踪。“监控显示她进入东首停车场前一拐弯处,此后再也没出现。她开的黄色甲壳虫轿车,仍停在原处。”很多网民转发了这条寻人启事,然而几天过去,仍没有消息。

  温州龙湾公安分局永中派出所接到夏冰父亲报案后,立刻展开了侦查。警方调查后认为,她被人挟持或绑架的可能性较大。

  随后,龙湾警方成立了专案组。专案组从案发现场附近监控中发现一辆广州牌照(系套牌)的黑色凯美瑞轿车,案发前曾在这一带往返活动,之后又迅速上高速离开了温州,很可疑。循着这辆车的轨迹,专案组兵分三路赶赴衢州、江西和贵州,最终锁定这辆车开到了贵州凯里市。

  很快,两名男子进入警方视线。他们都是贵州人,分别为30岁的杨某和28岁的黄某。9月18日,警方确认夏冰被关在凯里市一出租房内。当天3时40分,几名身着便装的民警冲进了这间屋子,成功解救了夏冰,并抓获正在房内看守的黄某。随后杨某也在当地一洗浴中心被警方抓获。

  龙湾警方称,杨某和黄某对犯罪事实供认不讳。据两人交代,因生活拮据而产生绑架勒索发财的念头,并认为温州人有钱,便租车来到温州。11日,他们假借与夏冰车子发生刮擦,乘机将其强行拉入车内。随后,他们在车上用事先准备好的白酒将夏冰灌醉,并一路逃窜1800多公里绑架她到了贵州。

  犯罪嫌疑人称,他们打算向夏冰家人敲诈100万元,但还没得逞便被抓获。目前,两人已被刑拘,案件还在进一步调查中。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:财政部等三部门出台规定加强会议费管理 禁借会议名宴请