陕西省检察机关前8月查办群众身边腐败579人

时间:2013-09-23 06:48:00作者:倪建军 张文辉新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 倪建军 通讯员 张文辉) 陕西省丹凤县教育局原局长吴西平受贿被查;商洛市环保局原局长许玉仪受贿被查;安塞县建华镇财政所原所长张刘春非法挪用公款被查……今年以来,陕西省检察机关查办了一批群众身边的腐败案,在社会上产生了强烈反响。

  据介绍,陕西省检察机关今年以查办和预防发生在群众身边损害群众利益职务犯罪等专项工作为抓手,把发生在征地拆迁和保障性住房、教育、惠农资金管理等领域的贪贿案件作为查办重点,1月至8月,共查办发生在群众身边损害群众利益贪污贿赂案件436件579人,涉案金额达3200多万元。

  在开展专项工作中,该院及时向省委、省人大报告开展专项工作情况,积极协调发改委等13个相关职能部门签发了《关于在查办和预防涉农惠民领域职务犯罪工作中加强协作配合的意见》,为工作打下了坚实基础。

  此外,陕西省检察机关还突出查办案件的重点和环节,强化办案措施,加强对案件线索的管理,提高线索利用率,同时发挥侦查一体化等机制优势,有效整合侦查资源,注重在挖窝查串上下功夫。省院对一些案情重大复杂、社会关注度高、查处干扰多、阻力大的重大案件采取挂牌督办,带头办案,起到了积极带动作用。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:上海市检察机关实现档案电子一体化管理