食药总局:南京同仁堂保健品广告违法误导公众

时间:2013-09-18 10:14:00作者:袁月 赵敬菡新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京9月18日电 (袁月、赵敬菡)日前,新疆南京同仁堂健康药业有限公司(证件持有人)的保健食品“新麓牌冻干鹿血粉胶囊”,国药健字G20040600,被国家食品药品监督管理总局曝光,存在发布违法广告、误导消费者的情节。

  国家食品药品监督管理总局9月10日曝光7个保健食品违法广告,包括“新麓牌冻干鹿血粉胶囊”在内的保健食品未经审批或篡改审批内容擅自长期大量发布虚假违法广告,广告宣传中出现与药品相混淆的用语,含有不科学表示产品保健功能和适用范围、暗示具有疾病治疗作用和承诺等内容,严重欺骗和误导消费者,成为公众饮食用药安全的隐患。

  保健食品“新麓牌冻干鹿血粉胶囊”,其批准的保健功能为“延缓衰老、免疫调节”,广告宣称“800多种活性物质,喝了后全身不疼了,脑萎缩、颈椎都好了,记忆力也增强了,十多年的高血压稳定了”等。

  国家食品药品监管总局表示,已根据《保健食品广告审查暂行规定》对上述违法发布广告的保健食品及生产企业进行了处理,同时依法移送工商行政管理部门查处。同时,监管部门提醒消费者:保健食品不是药品,没有治疗作用;患有疾病应在医生的指导下治疗。不要相信违法广告的宣传。

  此次被一同曝光的产品还有,保健食品“玛益生牌樱花五行茶”、“香菇牌香菇菌丝体液”、“生命维他牌铁皮枫斗口服液”、“劲元康牌劲元康胶囊”、“福禄寿喜牌抗疲劳保健胶囊”、“玛尔斯健身茶”。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:美国科罗拉多州洪灾遇难者下调至6人 580人失踪
下一篇文章:男子寻妻不成杀害无辜男女泄愤 被判处死刑