甘肃省检察院检察长给网民打电话 虚心接受网民监督

时间:2013-09-16 07:09:00作者:南茂林 李郁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员 南茂林 记者 李郁军)一篇反映甘肃省检察院信访接待室上访经历的网帖,近日出现在一些社区网站上。署名“燕山之石”的网民反映了他在7月底前往甘肃省检察院信访接待室递交《抗诉申请书》时,接访人员态度不热情、信访接待室标识不醒目等问题。

  虽然该帖点击、关注的人数不算多,但网帖反映的问题,甘肃省检察院高度重视,专门开会研究,要求全院机关各部门把网帖中指出的“发脾气、耍态度”作为党的群众路线教育实践活动中剖析整改“四风”问题的突破口,再来一次认真的对照检查,彻底解决干警执法不严格、不文明、不规范的问题。

  该院检察长路志强要求政治部派人对网帖反映的问题展开调查核实并对责任人员进行诫勉谈话,负责信访的部门立即拿出整改措施,同时,尽快制作醒目标识,方便来访群众反映问题。

  随后,路志强又亲自给这位网民打电话,向他说明情况并诚恳致歉,表示对干警工作中出现的作风问题决不护短,一定严肃处理。

  路志强的电话让网友“燕山之石”颇为惊讶。他又在论坛上发出题为《甘肃省检察院官员作风确实在改变》的帖子,表达了自己的真实感受。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:南京玄武区检察院"三项机制"强化捕后羁押必要性审查