葛兰素史克承认被美国司法部调查

时间:2013-09-13 08:20:00作者:曾亮亮新闻来源:经济参考报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  葛兰素史克(中国)公司公关部相关人员日前向《经济参考报》记者证实,美国司法部调查葛兰素史克(中国)医药企业商业贿赂行为消息属实。据悉,这是中美相关政府部门首次步调一致调查跨国医药企业商业贿赂行为。

  路透社9日援引三位熟悉情况人士独家报道,美国司法部正在对葛兰素史克公司在中国行贿行为进行调查,因为该公司涉嫌在中国违反了美国的反行贿法。其中一位人士称,这是司法部对药厂销售行为进行调查的内容之一,司法部对葛兰素史克的调查已经扩大至包括中国在内的其它国家。

  葛兰素史克(中国)公司公关部相关人员9日向《经济参考报》记者证实,司法部调查消息属实。他指出:“ 自调查开始,我们一直积极地和有关部门联系,包括美国司法部,至今对话仍在进行当中。”

  葛兰素史克驻伦敦发言人也表示,“在中国开始对我们进行调查后,我们主动联系了其它国家的监管部门,包括美国司法部,我们与他们之间一直保持着对话。”

  美国的调查焦点是葛兰素史克和其他药厂是否违反了美国的《反海外贿赂法》,这项法律禁止美国公司在海外从事贿赂行为。

  葛兰素史克虽然是一家英国公司,但由于其在美国证交所上市,因此美国执法官员对其拥有司法管辖权。葛兰素史克的美国存托凭证在纽约证交所挂牌交易。(记者 曾亮亮)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:定点饭店奢华服务屡见不鲜 被指成定点腐败温床