质检系统“两节”期间严禁公款购买月饼

时间:2013-09-05 14:24:00作者:新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中秋、国庆佳节将近,驻质检总局纪检组日前印发通知,对质检系统“两节”期间内严格落实中央八项规定精神、持之以恒反对“四风”明确提出严禁用公款购买、赠送、发放月饼、土特产品和其他节礼等5项要求。

  通知提出,—是严禁用公款购买、赠送、发放月饼、土特产品和其他节礼;严禁索取、接受管理和服务对象及其他与行使职权有关系的单位或者个人的月饼、土特产品、其他节礼、宴请,以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款吃喝、相互宴请。二是认真贯彻执行津贴补贴规定,严禁以现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式违规发放津贴补贴。三是严禁用公款旅游或者变相用公款旅游;严禁用公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属旅游费用;严禁用公车或者向管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人借用车辆,探亲访友、外出游玩。四是严禁用公款参与高消费娱乐活动、健身活动;严禁大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁参与赌博以及封建迷信活动。五是严禁违反规定用公款或者通过摊派方式举办各类庆典活动或者文艺演出。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山西运城假记者案宣判 被告人获刑10年罚10万