质检总局:能源效率等级不合格成家电普遍现象

时间:2013-09-05 13:43:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网9月5日电 据国家质检总局网站消息,国家质检总局日前在其官网发布公告,通报了国内生产的23种产品质量国家监督抽查结果,根据抽查结果,能源效率等级不合格是家电产品中最为普遍的一个现象,涉及多个品类中的多个品牌,而且以中小品牌为主。

  关于家用太阳能热水系统产品,共抽查了60家企业生产的60批次家用太阳能热水系统产品。抽查结果显示7批次产品不符合标准的规定,其中有两家企业涉及能效等级问题,5批次含热性能不合格项目。

  在对单元式空气调节机产品的质量国家监督抽查中,发现有两批次产品不符合标准的规定,其中广州日立冷机有限公司生产的批号为UA70010789的产品,便存在能源效率等级的不合格项目。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:兰州市属事业单位取消年终奖实施绩效工资