重庆不雅视频案明二审 赵红霞等三被告均不出庭

时间:2013-09-05 09:42:00作者:田兴春新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京9月4日电(记者 田兴春)今日记者从赵红霞律师处获悉,赵红霞将不出席定于明天开庭的肖烨等六人涉嫌敲诈勒索案庭审。

  赵红霞在6月28日的一审宣判后没有提出上诉,但根据新刑事诉讼法323条规定“对同案审理案件中未上诉的被告人,未被申请出庭或者人民法院认为没有必要到庭的,可以不再传唤到庭”。为保护当事人隐私及个人信息,经律师与赵红霞本人商议,依法向法院提交了被告人不出庭的申请。

  依据新刑诉法规定,被告人没有上诉的,仍然可以继续委托辩护律师出庭辩护。赵红霞本人7月份委托智豪律师事务所的张智勇律师和彭律师继续作为赵红霞的二审辩护人。不出庭申请获准后,明日两位律师将向二审法院提交书面的二审辩护词,不再出庭辩护。

  据了解,除了三名上诉人外,此案其他几名被告均不出庭。

  此前,三名上诉人之一许社卿的辩护律师李春富向记者证实已接到法院传票,写明开庭日期为9月5日,也就是明天。

  许社卿曾被检察机关作为主犯之一公诉,一审法院在判决时将其认定为从犯。李律师透露,许社卿作为重庆不雅视频案的爆料者,对一审判决认定不服,认为当初行为目的是“反腐败”。

  李律师告诉记者,二审仍将坚持无罪辩护。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:《暖》系列微电影陆续上映 看小人物如何传递正能量