李天一案28日起连审两天 被害人不出庭

时间:2013-08-28 07:52:00作者:孙思娅新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今天,李某某等人涉嫌强奸案将在海淀法院开庭。据了解,因为案情复杂,按照法院安排庭审将进行两天。被害人杨女士获法院批准不出庭,同时关键证人张光耀(化名张伟)将出庭作证。

  据了解,李某某等人涉嫌强奸案将于今日在海淀法院第17法庭开庭审理。为了保证庭审的顺利进行,法院增加了对第17法庭的信号屏蔽措施,同时安全检查方面也作出提升。相关辩护人和证人不仅仅需要通过法院大门的安全检查,待进入法庭后还需要再进行一遍更加细致的安全检查。

  此前,李某某等人涉嫌强奸案在法院先后召开了两次庭前会议。在这两次庭前会议上,部分被告人的律师对张光耀此前的证言提出质疑,并向法庭提出了要求酒吧领班张光耀出庭接受质询的要求。但在第一次庭前会议上,李某某的辩护律师提出了反对意见,理由是张光耀向警方作出了虚假证言,因此张光耀的出庭,不利于辩方,不可能真正查明李某某等人强奸案的事实。而第二次庭前会议上,李某某的辩护律师对于申请张光耀出庭作证没有再持反对意见。

  据了解,法庭已经批准了这一请求,这意味着张光耀作为证人,如无出国、患病等正当理由将必须出庭作证。记者昨晚联系了今日将作为重要证人出庭的酒吧员工张光耀,他表示自己不方便透露具体的案情信息,所要做的就是实话实说,把案发时自己在现场看到的情况如实告诉法官,“我相信公检法会替受害者申冤,让坏人得到应有的惩罚!”他说。梦鸽在网上曝光了自己的真实身份,给自己的身心造成了很大的伤害,控告信事件后公安也找自己补充了解过细节,自己说的都是实话:“我还是一学生、兼职赚点学费。梦鸽是诬陷我,她这是违法的!这事儿过后我会考虑追究她的责任。”

  而对于另外一名关键证人也是本案受害人的杨某出庭作证问题,此前杨某的律师田参军明确向本报表示,杨某因为身体原因将不会出庭作证,这一理由也得到了法院的批准。

  据了解,目前杨某还未进行司法精神鉴定。(记者 孙思娅)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:技校校长搞假培训骗取国家财政专项补助金21.7万