杭州市检察院五年查办贪污贿赂犯罪案件994人

时间:2013-08-27 08:26:00作者:王地新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:浙江杭州:“品质检察”提升办案质效】

    正义网杭州8月26日电(记者 王地) 由浙江省杭州市检察院、检察日报《方圆》杂志社共同主办的“品质检察杭州实践”研讨会今天在杭州召开。

  研讨会上,来自最高人民检察院、浙江省检察机关以及清华大学、浙江大学等高校的法律学者和司法从业者,围绕杭州市检察机关5年多来打造的“品质检察”实践展开广泛研讨。杭州市检察院检察长吴春莲结合党的群众路线教育实践活动开展情况,具体介绍了该院打造“执法理念先进、执法行为规范、执法质量过硬、执法效果良好、队伍素质提升、人民满意度高”的杭州检察品牌内涵。

  吴春莲告诉记者,杭州市检察机关近年来在“品质检察”战略引领下,各项检察工作取得新成效。在杭州市直单位目标考评中,该市检察院连续5年被评为“成绩显著单位”。据了解,杭州市检察机关打造“品质检察”以来,办案质效明显提升,近五年立案侦查贪污贿赂犯罪案件994人、渎职犯罪案件181人。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:年轻贪官:高学历强能力 多攀比心理缺抵抗力