湖南涟源国家地质公园内惊现1.2亩豪华私人墓地

时间:2013-08-26 08:21:00作者:羊城晚报新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  豪华私人墓地坐落在半山腰,上下9层,墓地周围还修建了花坛、水泥围墙

  豪华私人墓地坐落在半山腰,上下9层,墓地周围还修建了花坛、水泥围墙 吴铭诗 摄 

  据三湘都市报报道,近日,湖南省涟源市湄江国家地质公园保护区内现豪华私人墓地,占地1.2亩,耗时近一年半,目前葬有5人。墓地周围还大面积修建花坛、水泥围墙,800多平方米的墓地俨如“城堡”,过往的游客无不猜测墓主身份背景。 

  记者调查发现,墓主姓邱,早年和三个儿子在外开矿发家,在当地富甲一方。“邱家肯花这么大的成本打造墓地,肯定是看中了这里的风水。”当地一名村民介绍。 

  涟源市国土资源局表示,该墓地未经任何手续报批,严重违反《国土法》和湖南省实施《殡葬管理条例》办法的规定,但迫于涉及当地民风民俗无法执法到位。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:北京"最牛大妈"名下拥有上千北京车牌被查