海南检察院建立22个农村警示教育基地

时间:2013-08-19 06:57:00作者:李轩甫 林玥 李雪峰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:海南建立22个农村警示教育基地】

  正义网电(记者 李轩甫 通讯员 林玥 李雪峰)连日来,在海南省海口市秀英区检察院的一个会议室里,经常有一群村官聚精会神地盯着电视屏幕,电视里面放着的是预防职务犯罪警示教育片。

  这是该院派驻永兴检察室开展的以土地征用、涉农惠民补贴、新型农村合作医疗等职务犯罪典型案件为重点的警示教育普法宣传。围绕着预防工作进行警示教育,是海南省检察院在“六五”普法期间的一项重要工作。

  据了解,该省检察机关36个派驻乡镇检察室目前一共建立了22个农村基层干部职务犯罪警示教育基地,围绕着预防职务犯罪、各阶段检察重要工作等内容,专门服务于基层干部。据统计,2011年以来,以土地征用、涉农惠民补贴、新型农村合作医疗等职务犯罪为重点,共开展专题警示教育宣传518场,受教育的基层干部达2万余人次;开展预防讲座、组织旁听庭审、听取服刑人员现身说法等各类职务犯罪预防工作720余次,受教育的基层干部近3万人次。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:河南新蔡检察院“20条意见”拧紧案件质量“安全阀”