光大证券称乌龙事件致当日损失约1.94亿元

时间:2013-08-18 19:05:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【光大证券公告称“8·16”事件致当日损失约1.94亿元】光大证券18日发布公告,详细披露“8·16”事件过程及原因,称当日盯市损失约为1.94亿元,并可能因此事件面临监管部门的警示或处罚,公司将全面检讨交易系统管理。

  光大发布关于乌龙事件公告全文

  周日下午,光大证券发布《光大证券股份有限公司重大事项的公告》,对8月16日“乌龙指”一事进行公告说明。

  经初步核查,本次事件产生的原因主要是策略投资部使用的套利策略系统出现了问题,该系统包含订单生成系统和订单执行系统两个部分。核查中发现,订单执行系统针对高频交易在市价委托时,对可用资金额度未能进行有效校验控制,而订单生成系统存在的缺陷,会导致特定情况下生成预期外的订单。由于订单生成系统存在的缺陷,导致在11时05分08秒之后的2秒内,瞬间生成26082笔预期外的市价委托订单;由于订单执行系统存在的缺陷,上述预期外的巨量市价委托订单被直接发送至交易所。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:河南安阳着手追究"警察摔婴"事件背后责任人