质检总局:严查19类工业产品企业无生产许可证行为

时间:2013-08-16 20:20:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网8月16日电 据质检总局网站消息,根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》有关规定,质检总局日前发布《质检总局关于开展工业产品生产许可证无证查处工作的公告》(2013年第110号),决定自8月1日起,在全国范围内查处未获得生产许可证的19类工业产品企业的生产和销售行为。 

  公告指出,自8月1日起,未获得110号公告所公布的耐火材料、铅酸蓄电池、防爆电气、内燃机、电线电缆、轻小型起重运输设备产品、卫星电视广播地面接收设备、农药、橡胶制品、预应力混凝土铁路桥简支梁、特种劳动防护用品、摩擦材料及密封制品、建筑防水卷材、水文仪器、岩土工程仪器、抽油设备、危险化学品、危险化学品包装物及容器和无线广播电视发射设备19类工业产品生产许可证的企业,不得生产该产品,销售单位不得销售无生产许可证的产品,违者将按照有关法律、法规的规定予以查处。同时,公告要求新投产、新转产的上述企业,应及时向企业所在地的省、自治区、直辖市质量技术监督局申请办理生产许可证。 

  质检总局表示,对未取得生产许可证而擅自生产列入目录产品的,销售或在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录产品的,将根据《工业产品生产许可证管理条例》有关规定进行处罚。 

  因产品标准变化和生产许可证实施细则调整,质检总局已公告查处的2类产品的单元划分、具体名称等发生变化,查处时间仍以原公告时间为准。此次公布的相关信息均已公布在质检总局网站,企业和消费者可上网查阅详细内容。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:四川阆中一校长受贿90万 一审被判有期徒刑8年