"清华大学投毒案"受害人律师启动追责程序

时间:2013-08-15 22:09:00作者:顾一航新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社昆明8月15日电(记者 顾一航)备受国内外关注的“清华大学投毒案”有了最新进展。15日,投毒案受害人朱令令代理律师李春光接受记者采访时表示,已向清华大学妥投律师函,并正式启动对清华大学的法律责任追究程序。 
  云南凌云律师事务所主任李春光系朱令令的代理律师。他表示,“8月10日,我和另一位代理人共同签署的《律师函》,已被妥投至清华大学,意味着对该校法律责任追究程序正式启动。” 
  李春光表示,将追究清华大学的民事责任。“案件发生的几个要素都跟清华大学有密切关系。受害人朱令令是清华大学在校学生,这又是一起在正常教学期间发生在校内的投毒事件。此外,投毒物质十分特殊,并且为清华大学所购买。因此我们认为,清华大学对该案负有一定责任。” 
  目前,朱令令父母、代理律师仍在继续申请信息公开。李春光说:“前期,我们针对北京市公安局提出了信息公开的申请。目前,我们正向北京市人民政府提出申请,公开跟案件相关的一些信息。” 
  此外,李春光还表示,代理律师仍在继续推动警方对受害人知情权的保障。日前,由多名律师结合众网友意见形成的涉案问题清单已经由朱令令父母转交北京市公安局。(完)
[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:温州奥迪车祸致7死案开庭 公诉人建议十年以上