两公职人员拒交IC卡滞留收费站 致严重堵车被调查

时间:2013-08-12 17:11:00作者:杜玉全新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  当事司机属公职人员,已向广元朝天区纪委作书面检查 

  拒交通行卡,不全额缴纳通行费,8月6日早晨,广元市朝天区两公职人员驾车滞留收费站长达51分钟,致使严重堵车现象。8月9日,广元市朝天区纪委、朝天区宣传部对此事进行调查通报,两当事人已向纪委作出书面检查,同时对两名当事人党纪立案调查。 

  调查 两车非公车 司机未出狂言 

  事发后,广元市朝天区委、区政府高度重视,区纪委、区监察局迅速成立调查组,通过询问当事人、相关证人、调取监控资料等方式进行了调查。 

  9日,广元市朝天区纪委、朝天区宣传部对此事进行了调查通报。调查结果显示,车牌号为“川H·K36**”越野车、“川H·L08**”轿车所有者分别为当事人赵某、王某,车辆并非“公车”。 

  调查结果称,通过提取川北公司广元管理处监控中心8月5日(早上8:00—10:00)明月峡收费站监控录像,经过查看,未发现两位司机与此话有关的任何录音、录像信息。据通报称,两车司机均未说“我们领导官大”这类话,当事人收费员熊女士表示没有听两司机说过“我们领导官大”这句话。 

  据反映,围观群众中有人说过此类的话,而监控视频中又无从查证。 

  处置 当事人违纪 作书面检查 

  通报中称,“川H·K36**”越野车驾驶员赵某是否持通行卡进入二专线均存在违纪问题,向收费员谎称进站地点,不全额缴纳通行费,在收费站滞留38分钟,造成严重的堵车现象,其行为构成妨碍社会管理秩序,属违纪行为。朝天区人民检察院党组2013年8月8日决定,暂停赵某工作,接受组织调查,并向区纪委作出书面检查。 

  车牌号为“川H·L08**”轿车驾驶员王某不持卡进入二专线,不全额缴纳通行费,在收费站滞留13分钟,造成严重堵车现象,其行为构成妨碍社会管理秩序,属违纪行为,并向朝天区纪委作出书面检查。 

  赵某、王某身为中共党员,国家机关工作人员,妨碍社会管理秩序造成较坏社会影响。根据《中国共产党纪检检查机关案件检查工作条例》第十四条第二款之规定,对赵某、王某党纪立案调查。

[责任编辑:杨晓]