微观察:官方岂能屡屡“神回复”

时间:2013-08-12 07:09:00作者:金绡新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  有网友在两年前曾咨询,四川阆中商品房产权为什么只有40年,40年后怎么办?阆中市国土局在其官网上回复:“1.土地管理法规定,住宅最高70年,没有规定非70年不可;2.40年后,我们是不是还存在这个世界,不要考虑太长远了。”

  这则官方回复被当成“神回复”在网上热传。细究“神”的原因,其一,回复内容答非所问,对“为什么只有40年”的问题避而不答;其二,对“40年后怎么办”的回答更是充满了傲慢与戏谑。

  两年前的“网事”被炒成热点后,8月11日,阆中市国土局在官方网站上对第一次回复,立即进行了第二次回复,就第一次回复的“言语不当”向公众致歉,对“40年后怎么办”也正面进行了回复,即“土地使用权40年满后可按规定续期”。但是,其他城市商品房产权都是70年,为什么阆中只是40年?网友最初的疑问依然没有获得正面回复。

  对于网友的疑问,不正面回复,或者回复得不全面、不完整,只能又是一次“神回复”。(金绡/正义网)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:吉林人大常委会专题听取汇报充分肯定检察机关预防工作