南京抽烟裸乞女童将免费上幼儿园 家庭已办低保

时间:2013-08-09 19:06:00作者:申冉新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

南京抽烟裸乞女童将免费上幼儿园 家庭已办低保

    资料图:3日,南京,小女孩正坐在路边乞讨,身旁跪着她的父亲。面对救助站社工的询问,男子不作任何解释,只是不断重复着“这是我的孩子,我不需要救助”。 王宇清 摄 

南京抽烟裸乞女童将免费上幼儿园 家庭已办低保

资料图:小女孩赤身躺在南京马路边吸烟乞讨的照片在网络上流传 

  中新网南京8月9日电(记者 申冉)“孩子九月份就将免费进村里的幼儿园上学了,孩子的户口、家里的低保都办好了,请大家放心。”今天下午,记者联系到泗洪车门乡陈龙村村长周贤政,了解到日前引起轰动的在南京“抽烟裸乞”女童近况,让人高兴的是,小女孩受到了很好的照顾,即将走上成长的正轨。 

  7月2日下午,网络上一组小女孩赤身躺在南京马路边抽烟乞讨的照片,引起了极大的社会关注。随后,南京警方找到这个小女孩和其父亲,并于7月5日将他们送回原籍泗洪车门乡陈龙村。 

  据了解,小女孩的父亲老周与一名女子非婚生下一男一女两个孩子,该名女子有智力障碍,几年前离家杳无音信。此后,因家庭贫困,周某便带着女孩长期在宁乞讨,儿子则放在亲戚家中代养。 

  周村长告诉记者,小女孩和父亲老周一回村,村里就张罗着给孩子上户口、给这一家人申请低保,经过采集父女两人的血样送往南京权威部门鉴定,确认了两人的父女关系之后,目前小女孩已经顺利上了户口,并将于九月份在当地的马公联办小学上幼儿园大班,她的小哥哥也将在九月份入学小学一年级了,“孩子们上学的学费全免,由政府来出。” 

  此外,村里还协助老周重新种起了自家的田地,希望能够让其尽快自力更生,不用再带孩子出去乞讨。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:官方回应大学生拍城管拆迁被打:该生不听劝阻