陕西富平拐卖婴儿案续:成功解救双胞胎女婴

时间:2013-08-09 07:28:00作者:冽玮 边峰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网西安8月8日电(记者冽玮 边峰)陕西省政府8日披露称,陕西富平妇产科医生涉嫌拐卖婴儿案有最新进展,当地警方分别从山西省运城市和山东省菏泽巿,成功解救两名女婴,经查系富平县薛镇产妇王某被拐卖的双胞胎女婴,身体状况良好。目前,该案被解救婴儿达到3名。

  据了解,截至8月8日,陕西警方已接到民众报案55起,其中涉及犯罪嫌疑人产科医生张某的达26起,警方已立案5起。

  8月8日下午,陕西省省长娄勤俭主持召开专题会议,研究部署富平县拐卖新生儿案件处置工作。他强调,要依法严厉打击犯罪分子,不惜一切代价解救被拐卖儿童,给群众和社会一个满意的交待。

  娄勤俭要求,公安机关要加大侦破力度,彻底查清案情;监察部门要深入调查相关人员的失职渎职行为并严肃处理。

  同时,陕西还将抓紧处理群众反映的相关问题。逐条调查核实群众反映线索;切实做好卫生系统的清理整顿工作,全省卫生系统将深入开展医疗质量安全集中整治行动,完善内部管理,堵塞各种漏洞,规范医疗人员执业行为;在全省各行业开展行业责任和纪律大检查,消除各种不安全隐患,确保社会稳定。(完)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:刘铁男涉四宗罪被双开 实名举报成反腐新利器