男子因感情纠葛劫持10岁幼女 民警为救小孩被砍

时间:2013-08-06 21:21:00作者:胡丰盛 程婷新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网金华8月6日电(见习记者胡丰盛 通讯员程婷)“我今天就是要把那女的杀死,反正也不想活了。“8月6日上午8时许,浙江兰溪开发区某工厂内发生一起伤人劫持事件。一名赤膊男子因感情纠葛,砍伤一女子后又劫持其10岁女儿,拿着菜刀在女孩头上“挥舞“,危急时刻,兰溪刑侦大队副大队长吴宪军飞身上前,夺刀救人,不幸被砍。

  据初步诊断,吴警官手掌三分之二被砍伤。伤及神经,肌腱断裂。

  上午8时许,兰溪市经济开发区某工厂发生伤人劫持事件,犯罪嫌疑人不仅砍伤了一名女子,而且还劫持了一名10岁的小女孩。

  兰溪市公安局接警后,第一时间启动了劫持人质处置预案,组织各警种以及120急救人员,火速赶赴现场。

  为了解情况,兰溪公安局长金承飞带领民警亲自上阵,与嫌疑人对话,力图规劝其放下菜刀、释放人质,遭到拒绝。“他的情绪非常激动,手舞着菜刀,好几次都差点砍在了小女孩的头上。“现场的一名处置民警说。

  在双方僵持过程中,趁着小女孩上厕所的有利时机,金承飞局长冲上去,一把将小女孩拉开了。见状,嫌疑人举起手中的菜刀,挥刀欲往小女孩头上砍去,在这千钧一发之际,刑侦大队副大队长吴宪军一步向前用手挡住菜刀,旁边民警则抓住其扬刀的手腕,顺势拧压,将其一举擒获。

  目前,吴宪军正在金华广福医院接受治疗。经初步诊断,其左手掌三分之二被砍伤,手肌腱断裂,伤及神经。从警17年来,吴警官相继侦破了一大批大要案,曾先后获评兰溪市“十佳政法干警”、金华市“十佳刑警”

  经查,嫌疑人姓胡,今年38岁,江西人。2008年,曾因抢夺罪入刑。8月6日上午,因女子李某欲与其断绝感情关系,寻衅到其打工的工厂,持刀砍往该女子的颈部、背部等多处,致其重伤。之后,又在员工宿舍二楼持菜刀劫持了李某的女儿。

  目前,女孩身体状况良好,李某也已脱离生命危险,该案正在进一步审理中。(完)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:妻子因家庭矛盾锤杀丈夫并分尸 一审被判死刑