北京公租房承租家庭可申请调配租房地点

时间:2013-08-05 21:09:00作者:刘天思 郭雅婧新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网北京8月5日消息(记者刘天思 北京台记者郭雅婧)据中国之声《全国新闻联播》报道,《北京市公共租赁住房后期管理暂行办法》今天正式出台,明确规定承租家庭不得转租、转借公租房,因为子女上学等原因,公租房承租家庭可以申请调配租房地点。

  管理办法规定,公租房产权单位每年必须对每个入住家庭检查1次。对曾有违规使用房屋行为的家庭,还将进行不定期抽查,如承租家庭有转租、转借、闲置、改变用途等7种违规行为之一的,产权单位将按房屋租赁合同约定处理,直至解除租赁合同,要求承租家庭退出公租房。

  北京市住保办使用监督管理处处长林鹏:承租家庭出现违规行为,行政管理部门将取消承租家庭保障住房性住房申请资格,进行媒体公示,记入信用档案,五年内禁止申请保障性住房。

  公租房离工作地点距离远怎么办?《管理办法》中提出了解决办法:承租家庭因子女入学等原因,申请在同套型调换配租住房地点的,可向公租房产权单位提出申请,进行调换。

  林鹏:经区县住房保障管理部门审核后,与有相匹配的调换意愿的同套型承租家庭调换配租住房,如果暂时没有匹配的或者有相同意愿的家庭,将统一纳入市公共租赁住房信息管理平台轮候。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:李建军赴港举报华润董事长涉贪 称有爆炸性证据