多美滋问题婴幼儿乳粉已在中国售出420余吨

时间:2013-08-05 06:16:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海8月4日电 记者4日晚间从上海市质监部门了解到,由新西兰恒天然集团受肉毒杆菌污染乳粉制成的多美滋奶粉流入市场达420.188吨。目前,上海质监部门已经全部封存多美滋公司现场涉及问题乳粉的原料及成品,并要求公司立即启动召回程序,通知其经销商扣置相关批次产品,并发布声明。

  上海质监部门查实,多美滋公司采购新西兰恒天然问题乳粉7批次,共计208.55吨用于较大婴儿及幼儿配方乳粉的生产,其中已使用105.45吨,库存103.1吨。问题乳粉已制成较大婴儿配方乳粉成品664.118吨(其中已售420.188吨,库存243.93吨)以及幼儿配方乳粉成品62.434吨(尚未售出)。

  上海质监部门同时要求多美滋公司根据其追溯系统的记录信息,清查确认,并及时上报处置情况。

  此外,记者了解到,4日下午起上海多家超市已经开始下架多美滋涉事产品。

  延伸阅读

  【何谓肉毒杆菌】恒天然集团旗下部分产品可能含肉毒杆菌毒素引发关注。肉毒杆菌是一种生长在常温、低酸和缺氧环境中的革兰氏阳性细菌。尽管肉毒杆菌对成人和1岁以上的儿童并没有太大的影响,但对1岁以下的婴儿存在较大威胁。被肉毒杆菌污染的食物需要在120摄氏度加热10分钟后才能被消灭。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:多美滋问题乳粉流入市场400多吨 上海卖场下架