北京查违章可自设密码 无需再使用发动机号登录

时间:2013-07-29 13:36:00作者:岳亦雷 彭小菲新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为方便市民,交管局网站服务升级,查询交通违法行为无需再使用发动机号登录。昨天记者体验发现,可直接用自行设置的密码登录,省去记忆发动机号的麻烦。

  开车的朋友都有个体会,每次查询交通违法行为时,都要输入车牌号和发动机号,“车牌号还好说,但发动机号我一直记不住,每次查询时都得翻本子。”某车主称。然而,从现在起,这个烦恼将可以避免。

  昨天下午,记者登录北京市公安局公安交通管理局官方网站,在“办事大厅”左侧的“车辆违法查询”一栏中,输入车牌号和发动机号,接下来再输入正确的验证码后,就可以顺利查询到此前未处理的违章。

  随后,记者注意到,在查询违章信息页面下方,显示有5条“特别提示”。其中最后一条用红色字体进行了突出,上面显示:为了方便驾驶人查询非现场交通违法信息,本网站增加“查询确认码”功能。驾驶人在查询交通违法信息时,输入车牌号后,输入发动机号或确认码都可以进行查询。

  对此,多名车主表示,一般人很少会去记自己车的发动机号吧,查起来是不太方便,“改进以后就不用再去翻车本查发动机号了,挺不错的”。 (记者 岳亦雷 彭小菲)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京地铁15号线顺义城区自开通以来无手机信号