83名乘客起诉波音公司及韩亚航空 其中82名中国人

时间:2013-07-19 09:12:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月18日电 据美国侨报网援引美联社报道,芝加哥一家律师事务所说,7月6日在旧金山坠毁的韩亚航空公司214航班83名乘客起诉波音公司,声称那架波音777客机自动油门的机械故障导致坠机。那些乘客也将起诉韩亚航空公司。

  里贝克法律事务所(Ribbeck Law Chartered )星期一(15日)在芝加哥库克县循回法庭提出保全证据请愿书,而波音公司总部就在芝加哥。那家事务所还说,今后几天,可能对韩亚航空和几个部件制造商也提出诉讼。

  国家广播公司(NBC News)提到,里贝克代表的83名乘客包括82名中国人和1名美国人。

  里贝克说,除了自动油门的潜在问题之外,有些紧急滑梯在机内打开,造成乘客受伤并阻挡出口,有些乘客要用刀子割断安全带。

  韩亚航空214航班运载307名乘客和机组人员,7月6日从韩国飞往旧金山国际机场,但由于降落时高度太低、速度太慢而坠毁,3人死亡。客机撞上跑道尽头的防波堤,尾翼折断,翻滚降落。撞击也引起飞机起火。

  里贝克法律事务所航空部律师凯利(Monica R. Kelly)说,我们必须找出坠机原因,要求航空公司和飞机公司立即解决问题,避免今后再次出现悲剧。

  波音发言人德恩(John Dern)说,公司无可奉告。

  请愿书要求法官下令波音立即找出该飞机自动油门和撤退滑梯的设计师和制造商。它也要求提供飞机滑梯坡度的信息及距离地面有多远。凯利说,该事务所要求保护残骸,避免破坏性试验,要求获得维修记录、内部备忘录和其他证据。

  韩亚航空214航班的驾驶员告诉调查人员,他们依靠自动驾驶设备控制速度。那架飞机上8个滑梯,2个出故障,在机舱内打开,困住两名服务员。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:贵州官员吃饭打白条续:个体户已收到全额欠款