人社部严禁公务员招考因人设岗及不考而录行为

时间:2013-07-19 07:49:00作者:赵鹏新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者 赵鹏) 人社部昨天发布人事考试工作人员纪律规定,明确严禁因人设岗和因人设置条件,以及公务员招考不考而录的行为。

  人社部要求,不准违规设定报考资格(资质)条件,不准拒绝符合法定条件、标准的报考申请或违规对不符合法定条件、标准的报考申请予以认可,严禁对明知是伪造、变造的报考材料(信息)予以认可。同时,不准泄露考试命题专家或者相关工作人员的身份信息,

  严禁在公共场所或有无关人员在场时谈论涉密事宜;严禁缓报、瞒报试卷管理的重大异常情况。

  此外,不准违规分派主考、监考、巡考人员和面试考官,严禁纵容、协助或者参与考试作弊;不准擅自拆开密封答卷册或违规涂改报考人员答题信息,严禁参与更改、伪造考试成绩等信息;严禁干预体检医疗机构做出体检结论;不准审批录用(聘用)不符合条件和程序的拟录用(聘用)人员,严禁公务员招考不考而录的行为。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:华润电力百亿并购案持续发酵