陕西神木县委书记被调离消息不实 仍兼任该职

时间:2013-07-17 07:48:00作者:雷浩新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网西安7月16日电(雷浩)7月16日,记者从陕西省神木县了解到,前些日子在网络散布谣言引发一起群众聚集事件的4名嫌疑人已于15日被警方行政拘留,部分群众聚集事件已得到妥善处理;神木县社会秩序稳定;城区各项工作有条不紊。

  7月12日,网上有人发帖,对神木县实施多年的全民免费医疗、免费教育等惠民政策,以及县委主要领导调动和县财政收支等问题进行造谣,致使数百名群众15日在县政府门前聚集。当地党委、政府对此高度重视,迅速组织信访、公安等部门工作人员一方面维持现场秩序,一方面对群众进行细致的说服教育和劝解,当日下午聚集群众陆续散去,未发生肢体冲突。

  免费医疗、教育等惠民政策照常施行

  记者从神木县相关部门了解到,今年第一季度,神木县地方财政收入12.82亿元,同比下降1.4%,这在全国大经济形势背景下属于正常下滑。虽然财政收入减少了,但神木县全民免费医疗、十五年免费教育等惠民政策仍照常实施。至于网上传言神木县财政出现巨额亏欠一事,记者从该县财政局了解到,神木县财政并没有出现该情况。

  雷正西并未调离,仍兼任神木县委书记

  记者从榆林市委组织部了解到,雷正西提任榆林市委常委后,仍兼任神木县委书记。

  部分群众聚集事件已平息

  7月16日上午,神木县召开了全县领导干部会,要求全县各级领导干部在经济整体下行压力较大的情况下,团结一致,转变思路,克服困难,确保全县经济企稳回升,社会大局稳定。目前,县城秩序恢复。

  神木公安:严厉打击散布谣言的违法行为

  随后,记者采访了神木县公安局,当地警方表示,这次散布谣言事件所引发的群众聚集,给人们的日常生产生活造成了一定的影响。今后要严厉打击通过互联网等新兴媒体散布谣言的违法行为,并做好提前预防工作,对造谣始作俑者,尤其是对社会造成严重后果的嫌疑人要从严处理,确保神木县社会稳定,群众安居乐业。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:陕西神木群体性事件平息 书记被调职等消息不实