走进大国企之岭南集团:检企携手开展预防已有6年

时间:2013-07-15 22:57:00作者:林平 虎雅彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网“预防职务犯罪·走进大国企”第二站在广州岭南集团启动。岭南集团董事长冯劲、广州市越秀区检察长王雄飞等领导参加了仪式。

  正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团队在岭南集团总部进行现场采访。谢天维 摄

  正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团队一行走访了岭南集团下辖企业——中国大酒店。谢天维 摄

  正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团队一行走访了岭南集团下辖企业——广州花园酒店。谢天维 摄

  正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团队一行走访了岭南集团下辖企业——广州花园酒店。谢天维 摄

  正义网广州7月15日电(记者 林平 见习记者 虎雅彬 )今天上午,正义网“预防职务犯罪·走进大国企”采访团正式抵达广州,这座“千年商都”是我国廉洁城市建设的领军地。“预防职务犯罪是一项‘双赢’的事业。”这是该市越秀区检察院与岭南集团在多年检企携手开展预防职务犯罪工作过程中的共鸣之处。

  7月,正值广州梅雨季节,伴随着淅淅沥沥的小雨,采访团一行随广州市越秀区检察院的检察官们来到位于越秀区的岭南集团总部,陆续走访了该集团旗下的中国大酒店、花园酒店等地。

  据了解,岭南集团作为华南地区旅游及食品行业的龙头企业,其集团总部和众多下属企业都在越秀区管辖范围内,一直以来,越秀区检察院对岭南集团都给予了大力支持和帮助,尤其在集团转型升级过程中,针对工程建设领域和领导干部职务预防犯罪方面,双方有着密切合作。

  “作为检察机关,我们深感服务经济建设是一项义不容辞的责任,在预防职务犯罪工作上,越秀区检察院拥有得天独厚的职能优势,如何充分运用这一优势,助推大型国企完善管理制度,培育廉洁文化,我们一直进行积极探索和不懈努力。”越秀区检察院检察长王雄飞对记者表示,预防职务犯罪是一项“双赢”的事业,检察职能在预防工作中能得到更人性化的体现,国有企业通过开展预防工作,能促进企业管理更加廉洁高效。

  记者获悉,从2007年开始,越秀区检察院即与岭南集团开展同步预防职务犯罪活动,迄今为止,双方共开展同步预防项目多达10余项,项目涉及金额超过20亿元。历经6年多的检企联手预防,双方逐步建立起深富特色的互信与共进预防体系。

  未来几天,采访团还将陆续前往广州市越秀区检察院、岭南集团下辖企业,多方位、多角度呈现当地检企携手开展预防工作的成果。

  据悉,为充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就,正义网策划了此次“预防职务犯罪·走进大国企”大型报道活动。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:检方受理一起连环盗窃摩托车案 十余名涉案人员均未成年