两人冒充武警父子 兜售假烟被起诉

时间:2013-07-15 22:33:00作者:钟亚雅 顾盼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州7月15日电(记者钟亚雅 通讯员顾盼)两父子结伙冒充武警,谎称有领导送的烟低价出售,向路人兜售假冒劣质的硬盒(金)芙蓉王香烟。然而天网恢恢,这对上阵父子“兵”终于在第三次作案时被民警抓获。近日广州市天河区人民检察院以冒充军人招摇撞骗罪对被告人马怀耿、马艳辉提起公诉。法院一审分别判处二人有期徒刑一年。

  2012年9月8日,被告人马怀耿、马艳辉身穿武警制服冒充武警,驾驶小汽车到本市天河区东圃客运站对面,以人民币1400元的价格向被害人章某兜售假冒劣质的硬盒(金)芙蓉王香烟7条。2012年10月25日10时许,马怀耿、马艳辉在上述地址,以相同方式,以人民币200元的价格向被害人郭某某兜售假冒劣质的芙蓉王香烟2条。2012年10月28日11时许,马怀耿、马艳辉以相同方式再次向路人兜售香烟时,被民警抓获,当场缴获假冒的芙蓉王香烟32条。

  据检察机关介绍,被告人马怀耿、马艳辉是两父子,两人都不是现役军人,也没有当过兵。二人在广州火车站附近购买了武警夏装制服和印有“中国武警”字样的袖章,又到上社附近以30元到40元的价格购买了假烟。以武警身份骗取被害人信任后,马怀耿父子就以“车上有领导送的烟,朋友价兜售”等借口贩卖给被害人。每条假烟均以100-200元的价格出售,赚取成倍差价。

  检察机关提醒,近年来办理了多起冒充军警人员犯罪的案件,利用人民群众对军人、警察的信任,造成人民群众人身、财产方面的损失。广大市民需要提高辨别能力,加强防范意识,谨防被骗。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:检方受理一起连环盗窃摩托车案 十余名涉案人员均未成年
下一篇文章:中国多地暴雨成灾损失严重 北京迎大到暴雨