唐燕平:三元建立严格内控预防体系 严把信息披露关

时间:2013-07-08 17:11:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月8日电(记者 林平)“管干部、管安全,我们有两句话‘宁愿听到骂声,也不愿听到哭声’。”近日,北京三元食品股份有限公司党委副书记唐燕平在参加正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列活动时表示,三元食品在预防职务犯罪上特别注重制度化建设,仅内控体系中业务流程就对应有500多项制度,紧抓内控防止国企干部滥用权力。 

  唐燕平告诉记者,在职务犯罪预防方面,三元食品建立了严格的内控预防体系,涉及到整个业务流程的就有500多项制度,每一项业务都执行流程化运作,每项流程都有把关环节,力求从制度上实现廉政风险防控。 

  唐燕平还为记者举了一个例子,作为乳业中的佼佼者,常会有领导到三元参观访问,并就企业的经营情况向三元管理层了解情况。“作为上市公司,三元严格按照上市公司的相关法律,严把信息披露关,领导在向三元管理层了解企业经营状况时,也是需要签保密协议的。”唐燕平表示。 

  “在三元,很难出现个人说了算的情况。比如说工程招投标,我们有招投标委员会,有纪检、办公室、财务等部门进行环环把关,最后才到总经理批准,哪个环节出现问题一查就能查到。”唐燕平坦言,我常跟员工说,平时对你们要求严格,是因为想保护你们,如果出事了再挽救就晚了。管干部、管安全,必须做到‘宁愿听到骂声,也不愿听到哭声。’”唐燕平着重强调。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:走进三元:以牛为本,一头种公牛堪比一辆奔驰车