四川检察院开展专项检务督察

时间:2013-07-08 06:50:00作者:刘德华 吴远明 彭涛新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者 刘德华 通讯员 吴远明 彭涛)为贯彻落实中央、省委、高检院、省检察院关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,四川省检察院近日派出4个督察组,对成都、泸州、遂宁、内江、乐山、南充、广安、眉山等8个市院及其所辖的17个基层院进行交叉检务督察。

  各督察组通过听取情况介绍、查阅资料、实地察看、走访当地人大代表政协委员、与检察人员座谈等方式,对被督察单位落实中央《八项规定》和省委、高检院关于改进工作作风、密切联系群众有关规定情况,案管机构建设和运行情况,控申部门、派驻基层检察室窗口单位便民、为民、护民工作开展情况,公务车辆特别是警车使用管理、驾驶员教育学习等情况进行了督察。

  针对督察中发现的问题,督察组填写了省检察院统一制作的《督察现场记录》,指出问题,提出整改意见和要求,并由被督察单位的主要领导签字确认,复印留存对照整改。为确保整改效果,该省检察院督察室将在一个月后视情况进行回访考察。

  四川省检察院对此次督察活动高度重视,检察长邓川亲自审阅了督察工作方案,督察长柏延林对实施督察提出了具体要求,该省检察院检务督察室精心制定了《检务督察工作手册》,组织各督察组成员进行了专门集中学习培训。

  截至记者发稿时,该省各市级检察院已按照省检察院要求,对所辖基层检察院完成了相同内容的督察活动。

[责任编辑:李邵鹏]