湖北检察院开展“两转两抓”专项活动

时间:2013-07-08 06:47:00作者:郭清君 周泽春 漆青梦新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 郭清君 周泽春 通讯员 漆青梦)7月4日,武汉、荆州、襄阳、孝感、咸宁五市检察院的检察长向湖北省检察院当面报告工作,汇报“两转两抓”活动的措施和成效。湖北省检察院领导班子逐一评议各地活动开展情况,在充分肯定成绩的同时,对存在的问题也毫不讳言,明确了下一步的工作思路。

  据了解,自今年1月始,湖北省检察机关开展为期一年的“转变执法观念、转变工作作风、狠抓检察管理、狠抓工作落实”专项活动。此次活动鼓励各地结合实际,发挥主观能动性推进,目前已经取得了阶段性成效。

  武汉市检察院立足“打造落实链条”、实施“倒逼机制”,制定了《项目化管理实施方案》,并把“两转两抓”活动与各项教育实践活动结合起来,确保活动与各项检察工作相互补充,协调推进。今年上半年该院共依法批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人5307人,提起公诉6529人,公诉案件比去年同期上升18.3%。查办渎职侵权案件45件62人,上升45.2%,其中大要案占立案总数的95.4%。

  与服务大局和贯彻落实两法相结合,转变执法观念;与密切联系群众相结合,转变工作作风;与机关建设相结合,狠抓检察管理;与履职尽责相结合,狠抓工作落实……襄阳市检察院“两转两抓”活动的“平台”和“抓手”作用成效显著。

  咸宁市检察院始终把查找问题、解决问题摆在首要位置。通过开展活动,维护社会和谐稳定成效明显,查办和预防职务犯罪工作稳中有升,诉讼监督工作力度不断强化,以执法管理为核心的各项检察管理工作进一步规范。人民监督员、咸宁市委党校党组成员、纪检组长解全胜对“两转两抓”活动给咸宁检察工作带来的新变化感到欣喜:“工作作风更扎实,工作业绩更突出了。”

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:吉林省委书记王儒林要求:树立“安全是头号民生”理念