旧金山失事客机上有浙江籍师生34人 2名学生失联

时间:2013-07-07 15:09:00作者:谢盼盼新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网衢州7月7日电 (见习记者 谢盼盼)7月7日凌晨(美国当地时间6日11点半),韩国韩亚航空公司一架波音777客机在美国旧金山机场着陆时失事,机尾折断,引发大火。据韩亚航空首尔总部表示,客机载有291名乘客和16名机组人员,其中包括有141名中国人。记者了解到,此次客机上涉及浙江籍师生34名,目前两人失踪,一人受伤。

  据了解,搭载此次失事航班当中有浙江籍师生34名,其中33人为浙江衢州市江山中学师生,另一名为浙江金华籍学生,34人于北京时间7月6日中午12:05从浦东国际机场出发,经韩国首尔转飞美国洛杉矶夏令营。

  记者电话联系上浙江衢州市江山中学校长毛卓兴,他证实,失事飞机上共涉及该校33名人员,其中包括29名学生以及4名教师,此外,除上述33名江山中学师生外,失事飞机上还有一名为浙江金华籍学生。

  毛卓兴称,本次出行并非旅行社组织的出去游玩活动,该夏令营活动为该校的传统国际交流项目,截至目前已经连续举办了7年了,承办方为江苏某国际交流咨询服务公司,金华籍的学生也在此次出行的夏令营活动中。

  毛卓兴介绍称,本次计划主要访问加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克莱分校、斯坦福大学等,并与美国学生结对开展活动。此团共35人,其中学生30人,带队教师5名,其中一名带队老师在另一班次的飞机上,并不在出事飞机上。

  目前,浙江籍的34名师生中有32名师生已脱险,其中包括28名学生和4名教师,在脱险的师生中,有一人受伤,但并无大碍,另有2名江山中学的女学生尚未取得联系,名字分别为王琳佳、叶梦圆。

  截至目前,该校已展开对上述学生及教师进行逐一联系,学校正对两名失去联系的学生尽一切能力寻找联系。

  接到飞机失事的消息后,衢州江山市委、市政府,及时与中国驻美国旧金山领事馆取得联系,并立即作出部署:一是抓紧协助有关方面开展救援工作,尽最大努力找到2名未取得联系的学生。二是继续与中国驻美国旧金山领事馆保持联系,随时掌握这批师生的最新情况。三是做好学生家长的安抚工作。(完)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广西污染波及西江 两广交界水质达标至少7天后