庞建国:检察联络室让预防更有效惩处更有力

时间:2013-07-03 23:02:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月3日电(记者 林平)北京市国资委纪委书记庞建国今日做客正义网“预防职务犯罪·走进大国企”系列访谈时表示,两年来,检察联络室的成立,让首都国企在预防职务犯罪方面实现了“预防更有效、惩处更有力”的良好效果。

  庞建国指出,在推进检察联络室制度之前,国有企业确实是易发、高发腐败的领域,国企内部有管理不到位、监督机制运行无力、制度落实不到位等情况。国有企业要保障现代城市正常运行,承担着重大的社会责任、政治责任、经济责任,这就需要良好的法律环境。

  “检察联络室的设立,让检察机关能为国企提供更直接的服务,有针对性地解决了国企发展中出现的一些问题。”庞建国说,这项工作的开展让 “预防更有效”,“惩处更有力”。

  庞建国同时指出,检察联络室的效果显著,可考虑进一步深化机构职能,

  “进一步关注体制和机制、源头治理、惩处综合效应、苗头性等问题。”

  此次访谈是由检察日报正义网为充分展现全国各级检察机关在预防职务犯罪工作上所做的努力和取得的成就,而策划的“预防职务犯罪?走进大国企”大型报道活动的一部分。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:庞建国:检察机关预防职务犯罪有得天独厚的职能优势