我国三年内解决动物园门票价格高问题 杜绝动物表演

时间:2013-07-03 08:11:00作者:孙雪梅新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据住建部网站消息,住房城乡建设部近日印发《全国动物园发展纲要》,要求未来三年内研究解决动物园“门票价格过高”等问题。此外,要求在野生动物保护和饲养工作中杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为,杜绝各类动物表演。 

  《纲要》指出,为确保政府投资动物园的公益性,未来三年内应研究解决动物园“门票价格过高”等问题。将全面调查研究,制定合理的门票价格,并保证成人的门票价格应不高于当地人均月收入的千分之五,且各类特殊人群应当按政府相关规定实行减、免票制度。 

  同时明确要求,各动物园建立健全安全管理制度;完善突发事件应急处理机制;严格药品、器械等安全管理等。着重强调应分类制订凶猛、危险动物逃逸处置预案。(记者孙雪梅)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:专家:七尊兽首回国难再聚 另五尊或已不在世