普京签署禁止向未成年人宣传同性恋法案

时间:2013-07-01 08:53:00作者:柳玉鹏新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【环球时报记者 柳玉鹏】6月30日,俄罗斯总统普京签署了禁止在未成年人中宣传同性恋的法案。这一法案自7月1日起正式生效。此前,这一法案已分别在俄罗斯议会上、下两院获得通过。 

  俄新社6月30日报道,这一新的法律规定,在未成年人中宣传同性恋者,对个人可处4000至5000卢布罚金(1卢布约合0.18元人民币),对责任人处以4万至5万卢布罚金,而对法人则可处以80万至100万卢布罚金,同时对法人还可能被停止营业90天。而通过媒体或互联网向未成年人宣传同性恋内容者,个人罚款为5万至10万卢布,责任人10万至20万卢布,法人为100万卢布和停止营业90天。而违反这一法律的外国人将被驱逐出境、罚款或拘留15天。 

  自今年3月圣彼得堡通过限制同性恋法案后,频频遭到来自莫斯科和圣彼得堡同性恋群体的反对和抗议,他们称,性取向是个人选择,不应受到干涉和限制。而6月29日圣彼得堡警方抓捕了数十名在市内举行同性恋集会活动的参与者。虽然这一活动获得了批准,但由于收到大量当地居民的投诉,指责集会人士违反了禁止宣传同性恋的法律,警方不得不进行干涉。此外,西方国家也向俄政府施压,要求放弃这一法案,但遭到了俄的拒绝。上周,普京总统在新闻发布会上曾表示,俄罗斯没有干涉其他国家的同性恋宣传问题,也请求外界不要干涉俄罗斯在这一领域的决定。他指出,俄罗斯同性恋少数群体的权利不会受到任何侵害。“他们是我们社会当之无愧的成员,绝对不会受到任何歧视。”他说,这一法案不是为了对宣传同性恋实施某种制裁,而是为了保护儿童不受相关信息的影响。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:温氏回应变质腊肠事件:下架所有腊肠并暂停生产