新疆维吾尔自治区检察院17个月查办职务犯罪842件

时间:2013-06-30 10:04:00作者:吕立峰 杜霞新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者吕立峰 通讯员杜霞)记者从新疆维吾尔自治区检察院6月24日召开的新闻发布会上获悉:2012年1月至今年5月,全疆检察机关立案侦查职务犯罪案件842件931人,挽回经济损失2.1亿余元。

  据了解,去年以来,全疆检察机关围绕“三农”和教育、就业、住房、社会保障、生态环境、安全生产、医疗医药、执法司法等重点领域和关键环节,着重查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪,查办涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪,依法查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等犯罪案件,严重损害群众合法经济权益、政治权益和人身权利的案件,发生在工程建设、组织人事和行政执法、司法等重点领域和关键环节的案件。全疆检察机关共受理贪污贿赂案件线索1013件,初查959件,立案侦查703件772人,其中大案370件,要案43人,挽回经济损失19688.22万元。同期,受理渎职侵权案件线索359件,初查330件,立案侦查139件159人,其中大案30件,要案7人,挽回经济损失1604.55万元。查办了一批社会反响强烈的职务犯罪案件。(记者吕立峰 通讯员杜霞/正义网6月30日电)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:四川省检察机关前4月查办贪贿案500余件