四川省检察机关前4月查办贪贿案500余件

时间:2013-06-30 10:02:00作者:刘德华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 刘德华)6月24日,四川省检察机关启动第15个“举报宣传周”活动。6月28日,记者从四川省检察院获悉,今年前4个月,全省检察机关立案查办贪污贿赂犯罪500余件,其中查办司法机关人员10余人,查办行政执法机关人员150余人。

  今年“举报宣传周”的主题是“完善举报制度,加强举报人保护”。检察机关在这方面有怎样的措施?四川省检察院副检察长朱晚林告诉记者,检察机关对举报线索采取专人录入专用计算机,加强保密管理措施;指定专人负责受理网上举报,坚持处理举报线索的计算机与互联网实行物理隔离;严格保密纪律,要求妥善保管举报材料,严禁泄漏举报内容以及举报人姓名、住址、电话等个人信息,严禁将举报材料转给被举报人或被举报单位。对打击报复或指使他人打击报复举报人及其近亲属的,造成人身伤害或者名誉损害、财产损失的,检察机关积极支持其依法提出赔偿请求,帮助其挽回损失。

  另据了解,2012年,四川省检察机关共受理举报线索4352件,其中受理网络举报同比上升36%;去年,全省检察机关共奖励124人,发放奖金17.2万元。(记者 刘德华/正义网6月30日电)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:湖北省130个检察院"点对点"街头宣传举报