最高检党章知识学习竞赛举行决赛 李如林现场观摩比赛

时间:2013-06-27 07:08:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:高检院党章知识学习竞赛举行决赛】

  正义网北京6月27日电(记者 徐日丹)6月24日下午,最高人民检察院举行以“学党章、知党章、守党章”为主题的党章知识学习竞赛决赛。

  据悉,为学习贯彻党的十八大精神和新修订党章,以及落实习近平总书记关于遵守和维护党章重要指示精神,高检院机关于今年5月份开展了党章知识学习竞赛活动。5月27日,经过网络答题这一初赛环节,公诉厅、民事行政检察厅等6个单位取得决赛资格。

  根据高检院日前下发的《在高检院机关全体党员中开展“学党章、知党章、守党章”学习竞赛活动的实施方案》,决赛通过现场答题形式进行,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。决赛还设立了仲裁组,实时调控比赛环节,并对比赛中的争议进行裁定,决定得分与否。

  经过激烈角逐,民事行政检察厅,中国检察出版社、刑事申诉检察厅,公诉厅、离退休干部局、纪检组监察局分获本次比赛一二三等奖。

  高检院政治部主任、机关党委书记李如林亲临现场观摩了比赛。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:1-5月全国检察机关共查办危害生态环境渎职犯罪582人
下一篇文章:中央政法委机关举行中国共产党成立92周年纪念大会