南非前总统曼德拉的病情开始恶化 病情“危急”

时间:2013-06-24 07:44:00作者:聂云新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据南非媒体23日晚报道,正在比勒陀利亚住院的南非前总统曼德拉病情开始恶化。

  南非新闻24小时引用南非总统祖马发言人马哈拉吉的话说,祖马当天看望了曼德拉。医疗小组汇报说,在过去24小时里,曼德拉的病情“危急”。祖马表示,医生们正尽一切努力改善曼德拉的病情。

  曼德拉是本月8日凌晨因肺部严重感染而住院的。这是曼德拉今年以来第三次入院接受治疗。

  曼德拉是南非反种族隔离斗士,曾在南非罗本岛监狱服刑27年。1993年,他和南非种族隔离政权的最后一名总统德克勒克共获诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非第一位黑人总统,5年后卸任。 (记者 聂云)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:赴美生子人数5年增加20倍 全程灰色处处“地雷”