人民日报今日谈:做青年友 不做青年"官"

时间:2013-06-23 09:22:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  做青年友,不做青年“官”。在同团中央新一届领导班子谈话时,习近平总书记提出的要求,语重心长,发人深思。

  组织青年、依靠青年、引导青年、服务青年……共青团干部责任重大。社会转型期,青年群体结构愈加多元、思想愈加多变、需求愈加多样,对团干部的要求也更高了。如果染上“官气”,缺少真诚的沟通,不能切中青年思想脉搏,工作就做不到点上,难免会碰钉子。

  这不仅是认识问题,更是作风问题。青年工作就是群众工作,如果官气重、官味浓,怎么能密切联系青年、主动服务青年?努力跟青年做朋友,与青年打成一片,才能提高工作本领,找到有效工作方法。

  从事青年工作的,很多本身就是青年。从青年中来,更要到青年中去。放低姿态、将心比心,才能了解青年的所思所想所忧所盼,更有针对性地做好工作,激发青春热情,为实现中国梦凝聚起强大的青春能量。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:刑法17年8修未将性贿赂入刑 官员贪色难被指控
下一篇文章:正版"大黄鸭"9月亮相北京 可能栖身颐和园