李如林指出:要为青年干警成长进步创造条件

时间:2013-06-21 07:05:00作者:徐伯黎新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:要为青年干警成长进步创造条件】 

  正义网北京6月20日电(记者 徐伯黎)最高人民检察院政治部主任李如林今天受曹建明检察长委托,代表高检院党组分别看望了参加中国共产主义青年团第十七次全国代表大会检察系统代表最高人民检察院机关团委梁映敏同志和河南省三门峡市检察院李宁宁同志。

  李如林指出,共青团十七大的召开,对于共青团深入贯彻党的十八大精神,进一步团结动员广大青年为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设具有重要意义。要实现十八大提出的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴,需要一代又一代的有志青年接续奋斗。

  李如林强调,高检院党组历来高度重视青年工作,不断为青年干部成长、成才、成功创造条件,取得了明显的成效。近年来,越来越多的青年投身检察事业,为检察机关注入了新鲜的血液,带来了朝气和活力。青年干警爱学习、有思想、专业素质高、精力充沛、乐于奉献,为检察工作作出了重要贡献,是检察事业可持续发展的基础和保障。

  李如林要求,检察机关各级团组织要把学习好、贯彻好共青团十七大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,组织广大团员认真学习领会共青团十七大精神,特别是要把习近平总书记对青年提出的五点希望贯彻到学习工作中,坚定理想信念,锤炼过硬本领,志存高远,奋发有为,努力成长为检察事业的栋梁之才,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。各级检察机关要进一步提高对青年工作的认识,真正为青年干警的成长进步、干事创业创造条件。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:张常韧指出:不断提升后勤服务管理水平